当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

人文与传播学院召开 2022年暑期大学生社会实践活动总结评比大会

发布日期:2022-09-19    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实推进我校“学生综合素质提升工程”,暑假期间,人文与传播学院积极开展2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动。本次暑期“三下乡”社会实践活动旨在引领广大青年学子在社会实践中增长阅历、磨炼意志,结合专业特色、自身优势为国家发展贡献青春能量。为检验实践成果,该院于9月16日开展2022年暑期大学生社会实践活动总结评比大会。会议由辅导员张甜主持。

答辩会开始,学生负责人介绍了本次答辩会的流程规则以及参与评比的队伍,参加评比的队伍共有三支,分别是济宁学院“九曲黄河一份情,共谋生态与发展”社会实践队,济宁学院“讲黄河故事,扬黄河文化,促乡村振兴,强民族根基"线上公益宣讲(课堂)实践活动队和济宁学院“喜迎二十大,青春心向党”社会实践队。三支队伍的负责人通过ppt或视频展示团队的实践成果,分享了同学们在暑假三下乡实践活动中精彩的瞬间,介绍了各项活动的意义和收获。会议结束后由张甜和学生会各部部长对优秀实践团队进行投票以及对参与暑假社会实践的同学们的实践报告进行了评选。

经过评审投票,“九曲黄河一份情,共谋生态与发展”社会实践队和“讲黄河故事,扬黄河文化,促乡村振兴,强民族根基"线上公益宣讲(课堂)实践活动队两支优秀队伍以及30名优秀志愿者进入校级评选。

最后,张甜对活动进行了总结,肯定了各团队的实践成果,并提出改善建议,鼓励同学们积极参与社会实践,在走出校园,走向社会的过程中进一步拓宽视野,提升解决实际问题的能力与适应社会、服务社会的能力。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”大学生社会实践是德育教育的重要组成部分,是引导广大青年学生健康成长的有效途径,是促进青年学生在理论和实践相结合的过程中增长才干的重要课堂。作为新时代青年,我们更要充分利用好时代给予的优势条件,跳出“舒适圈”,在实践中强本领、长才干,以担当奉献谱写青春之词。

(撰稿:张甜       摄影:院学生会      审核:卫建勋      编辑:李利)