当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

暖心服务,考研护航------产业学院开展考研助力活动

发布日期:2022-09-23    点击:

为使同学们进一步认清当前就业和考研的形势,充分调动学生积极性与自觉性,进一步做好考研指导与服务工作。产业学院于9月21日在9号楼会议室B201召开考研指导交流会。会议由辅导员李威主持,学院部分考研学生参加本次会议。

会议伊始,李威从近年来的考研数据出发,为同学们详细介绍了近年来各系研究生报考、录取和学院学生的预报考情况,进行了详细分析,指出了当前预报考院校过于集中、竞争压力较大、复习状况不均衡等问题,分析了毕业生就业和考研面临的主要问题,从选择院校、报考专业、择业技巧等方面为同学们提供指导与建议。

会议最后,李威结合自身经历以及往年的毕业生情况做出总结,一要认清疫情下严峻的就业形势,转变就业和考研观念;二要充分调研,客观定位,找到适合的报考院校和方向;三要有压力但不焦虑,科学合理地安排好复习计划,重在落实,充分准备,劳逸结合,树立信心。相信同学们一定能够取得好的成绩。

本次考研指导交流会的召开,进一步激发了考研学生的学习热情,发挥了考研导航作用,有利于学子们明确备考方向。同时,本次会议营造了浓厚的考研氛围,彰显了产业学院对考研指导工作的高度重视,推动了学院对学子的高质量发展,体现了学院对学子成长成才的密切关注,为学子未来升学深造奠定了坚实基础。

(撰稿:张高一       摄影:王鹏辉       审核:苏宁       编辑:李利)