当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

【迎新季】创先争优做表率,志愿服务暖人心——化学化工与材料学院开展党员志愿者迎新活动

发布日期:2022-09-30    点击:

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。为统筹做好常态化疫情防控和新生报到服务保障工作,确保新生顺利安全返校,9月29日至30日,化学化工与材料学院党员教师带领该院学生党员开展了青年党员志愿迎新工作。

迎新现场,人头攒动、彩旗飘扬、横幅高悬,处处都洋溢着喜庆的氛围。各位党员统一佩戴党徽和工作证,按照计划分组来到迎新场地。他们分散在不同的岗位,耐心地提醒新生保持安全距离、戴好口罩、扫码、测体温、测核酸;细心地讲解入校的各项注意事项及学校的疫情防控要求。秉承“创先争优树旗帜,服务奉献作表率”的宗旨,积极发挥自身示范作用,身体力行,服务师生,以积极的态度让新生们感受到来自学校的温暖。党员志愿者们,始终以饱满的热情为新生答疑解惑,分享学习和生活经验,以便新生更好的适应新环境。

本次迎新志愿活动,党员同志们用一颗真诚的心服务新同学,用自己的行动向新生展现了党员的责任与义务,充分诠释了党员的初心和使命,彰显了党员的责任与担当。党员志愿者们全心全意为新生服务,让初入大学校园的新生们感到了大家庭的温暖,同时也对新生进行了一次生动的入党启蒙教育。

(撰稿:魏子贺      摄影:路雅涵      审核:王明锋      编辑:李利)