当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

【迎新季】从“新”起航,共向未来——工程学院喜迎2022级新生

发布日期:2022-10-03    点击:

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共筑美好明天。9月29至30日,来自全国各地的新同学怀着憧憬和希望相聚工程学院,开启人生新征程。在精心组织和严密防控下,工程学院2022级新生开学报到工作圆满完成。

在本次迎新工作中,该院突出疫情防控工作的科学性、严谨性,强化迎新服务的精准性、细致性,通过特色迎新活动,传递“学院温暖”。新生报到之前,辅导员精准摸排新生及其共同居住人员的健康信息;收集入济返济报备截图、核酸信息预登记截图、健康码、行程码、48小时内核酸证明截图等;召开线上主题班会,为新生讲解报到流程与注意事项,同时对新生进行疫情防控知识宣传教育,提醒学生认真遵守疫情防控要求,自觉做好报到途中的个人防护。该院精心组建一对一志愿者服务队及学生党员、入党积极分子“领航先锋队”,协助新生购买水壶、脸盆、床上用品等,为新生及时答疑解惑。此外,该院也借助QQ群和微信群为新生提供针对性的咨询、引导等服务,帮助大一新生解决学习、生活中的问题与困惑,真正做到用“心”迎新。

在迎新现场,该院志愿者穿着专属桔红色服装,帮助新生领取爱心简餐、搬运行李,不畏辛苦,默默付出,那湿透的衣衫、忙碌的身影,让他们一跃成为校园中最靓丽的风景线。该院党委书记唐秋晶、副书记韩西莲带领辅导员亲临现场,热情接待每一位新同学,耐心地解答疑问,与新生亲切交流,让新生感受到浓浓暖意。

10月1日上午,8号楼北广场,在该院领导和辅导员老师指导下,各班级助理井然有序地带领新生以班级为单位办理现场报到手续,学生干部们用热情和微笑迎接每一位新生的到来,耐心收取、核验材料,发放校园卡,严谨仔细、热情亲和的态度让新同学们深深感受到了学生干部团结协作、乐于服务的良好风尚。该院还精心设置了学院风采展板、签名墙,用心筹备了拍照打卡框、打卡牌,供新生拍照打卡留念,温暖与感动萦绕在新生报到现场。

从“新”起航,共向未来。在师生的共同努力下,该院2022级迎新报到工作圆满落下帷幕。下一步,该院将围绕党的二十大继续深入贯彻落实立德树人的根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,以学生为本、以育人为中心、以服务为宗旨,从学生学习和生活实际出发,构建“三全育人”体系,让全体新生在工程学院这片沃土中汲取养分,书写属于自己的青春华章。

(撰稿:朱海成      摄影:姬晴晴      审核:唐秋晶      编辑:李利)