当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

济宁学院举办第十二届科普讲坛活动

发布日期:2022-06-03    点击:

6月2日晚,由校团委主办,生命科学与生物工程学院团委、学生会承办的济宁学院第十二届科普讲坛活动在理科楼报告厅顺利开展。校团委书记马新蕾、生命科学与生物工程学院党委副书记岳现超,以及部分二级学院团委负责同志、辅导员,各学生组织代表参加本次活动。

本届科普讲坛共有12个学院98名同学参与,经初赛、复赛选拔7名选手进入决赛,参赛选手借助短视频、PPT演示文稿等多种手段生动形象地进行科普讲解,科普内容丰富多彩,涵盖自然科学和社会科学,涉及党史、生物、医学、管理、天文、心理调适等多个领域。

经紧张激烈角逐,外国语学院孙菁晗同学的《学习党史,不忘初心》、生命科学与生物工程学院王亚茹同学的《解剖学中的“大体老师”》、儒商学院姚艳艳同学《管理创辉煌,科技助梦想》获一等奖,工程学院崔金华同学的《抗击疫情,从心理调适开始》、学前教育学院朱悦同学的《学习党史守初心,普及科学促创新》、人文与传播学院韩雪同学《鲸死尸爆》、数学与计算机应用技术学院李梦雨同学的《奋斗百年路,奋进新征程获二等奖,段心雨等8名同学的参赛作品获三等奖,娄冠军等12名同学获优秀奖。

本次科普讲坛活动是济宁学院2022年大学生科技文化艺术节项目内容之一,活动的举办有助于引导广大学生树立科技创新精神,有利于营造浓厚的校园科普文化氛围。

(撰稿:刘学文      摄影:龚凌霄 高慧瑶      审核:岳现超 马新蕾      责编:李利)