当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我校成为山东省乡村振兴体育发展联盟首批理事单位

发布日期:2022-08-01    点击:

7月30日上午,山东省乡村振兴体育研究院揭牌仪式暨体育助力乡村振兴高峰论坛在曲阜师范大学举行,我校作为山东省乡村振兴体育联盟首批发起单位受邀参加此次活动。

仪式现场,山东省体育局党组书记、局长李政,山东省教育厅副厅长孙晓筠,山东省体育局一级巡视员王延奎,济宁市委常委、副市长董冰,江苏体育健康产业研究院执行院长王家宏,山东体育学院副院长张佃波,曲阜师大党委书记邢光,曲阜师大党委副书记、校长张洪海,曲阜师大体育科学学院曹莉教授,共同为研究院揭牌,并向山东省乡村振兴体育发展联盟单位授牌。体育学院副院长徐刚代表我校签署了山东省乡村振兴体育发展联盟首批理事单位共建协议。

此次山东省乡村振兴体育发展联盟首批理事单位共建协议的签署,为十四五时期我校体育学科发展拓宽了思路,指明了新的方向。体育学院将以此为契机,紧紧围绕体育助力乡村振兴战略,组建研究团队,持续优化校地融合服务模式,助力山东省全面推进全民健身与乡村振兴两大战略深度融合。

(撰稿:马腾       摄影:杨皖霖        审核:辛亚杰        责编:李利)