当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我校与泗水县经济开发区举办校地企对接交流会

发布日期:2022-08-02    点击:

为深化校地校企合作,推动科技成果转化,服务地方经济社会发展,8月1日下午,我校与泗水县经济开发区共同举办校地企对接交流会。济宁学院党委副书记丰家雷,副校长刘国栋,泗水县副县长、经济开发区党工委书记、管委会主任张磊,开发区党工委委员、管委会副主任陈飞,开发区党工委委员、组织部部长刘钊出席会议,学校相关二级学院负责人和经济开发区部分企业负责人等参加会议。交流会由副校长刘国栋主持。

交流会上,丰家雷代表学校对泗水县经济开发区各位领导和企业代表的到来表示热烈欢迎,并向与会领导和嘉宾介绍了学校的基本情况。他指出,本次对接会邀请了泗水县经济开发区相关企业负责人和技术专家,为校企双方搭建了一个面对面互动交流的平台,希望通过深化校地校企合作充分发挥学校科研和人才优势,依托具体的合作项目,使学校更多科技成果在地方落地转化,为地方经济社会发展贡献力量。

刘国栋向与会企业负责人介绍了学校学科专业和人才队伍情况。他表示,学校扎根济宁,服务地方,希望双方深化合作,共同构建产学研深度融合的创新体系。

泗水县副县长张磊介绍了泗水县经济开发区产业结构和发展等情况。他指出,泗水县经开区基础雄厚,产业特色鲜明,济宁学院学科专业与地方产业发展高度契合,希望借助本次对接交流会,学校能够帮助企业解决现有技术难题,使科技成果与泗水县经开区企业需求实现精准对接和有效转化。

与会企业负责人介绍了企业发展情况和企业需求对接项目。他们表示,企业的发展离不开高校的支持,期待校企双方在产品创新、生产线改造、人才引育、技术研发、资源共享、创新创业、人才培养等方面进行深入合作,实现校企融合发展。交流会上,双方进行了深入地探讨交流,现场氛围热烈。

交流会结束后,张磊一行参观了学校工程训练中心。

(撰稿:安磊 摄影:杨朝 张清阁  审核:刘克非 责编:李利)