当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

工程学院组织学生赴山东恒信集团参观学习

发布日期:2021-12-16    点击:

为进一步提升学生对所学专业和行业产业的综合认知,12月15日,工程学院组织新能源科学与工程和安全工程专业100余名学生到山东恒信集团有限公司参观学习,与企业进行零距离的接触。

上午,同学们首先参观了被国家工业和信息化部授予“绿色工厂”和能效“领跑者”称号的山东荣信集团有限公司的生产厂区。参观过程中,工作人员介绍了企业的主要产品、生产工艺、产能规模,增加了学生对企业的宏观认识;然后同学们参观了企业调度室,企业负责人和工作人员依托调度室工艺流程图,详细介绍了企业的工艺流程,加深了学生对专业知识的理解;随后学生参观了集“接收、宣传、服务、应急、调度”等功能于一体的“济舟港湾”,了解企业产销线路的同时,进一步理解了体系化管理的理念。下午,企业召开专题报告会,播放企业宣传片,全面系统地介绍企业的发展历程、运营情况、企业理念、企业文化;同时与同学们进行了一对一的交流,详细解答了同学们提出的问题。

此次参观活动,为学生搭建了一个良好的学习平台,开阔了眼界、增长了见识,增进了学校与企业之间的沟通与交流,为学生树立发展方向、增强专业认同具有重要的促进作用。

山东恒信集团有限公司是一家集高端化工、清洁能源、新材料、综合贸易、物流航运、现代农业等产业于一体的跨行业、跨地域、多元化发展的大型现代化企业集团,先后荣获济宁市市长质量奖、山东省安全生产基层基础工作先进企业、山东省循环经济示范单位、山东省清洁生产示范企业、中国产学研合作创新示范企业等荣誉称号。

(撰稿:姬保静     摄影:武泉森    审核:程杰    责编:李利)