当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

音乐学院成功举办双排键汇报音乐会

发布日期:2021-12-19    点击:

12月17日下午3点,音乐学院排练厅华灯璀璨,气氛热烈,一场精彩绝伦的双排键音乐会隆重上演。音乐学院领导师生共同观看了此次音乐会。

双排键学名为电子管风琴,由欧洲古老庞大的“乐器王后——教堂管风琴”发展演变而来。双排键有多层手键盘和一层大号脚键盘,演奏时手脚并用,极具表现力。它的音色极为丰富,能同时演奏多个声部,尤其擅长改编和演奏交响乐,因此也被称为“一个人的乐队”。

本次音乐会由李藤子指导不同年级的20余位同学共同参演。音乐会在《哈利·波特》主题曲《海德薇》中拉开了序幕。紧接着,不同风格的音乐作品轮番呈现:《千与千寻》系列的四首曲子《重新开始》、《那个夏天》、《工作好辛苦》、《与你同在》完美还原了交响乐团的听觉效果;《He'sa Pirate》通过厚重激昂的铜管乐、色彩灵动的打击乐、诙谐又深情的弦乐,以大气磅礴的交响乐营造出大海一般的气质;富有极强的踢踏舞风格的《Elan》,全曲轻巧欢快,节奏感强,轻巧的旋律将整场音乐会推向高潮;《碟中谍》旋律经典、富有动感,透出凌厉且正义的英雄主义色彩;《where we are》营造出大自然的情境和宇宙浩瀚的感觉;《柯南OP》《新的世界》《A Whole New World》《Road star》等19首曲目轮番演绎,美妙绝伦,极具震撼。最后,音乐会在具有极强爵士乐风格的乐曲《自由探戈》中落下帷幕。

音乐会上同学们通过飞舞的手指带给大家心灵的悸动,充分展现了双排键的独特魅力和音乐学院学生扎实的专业功底。此次音乐会对参演的学生来说,既是一次重要的舞台实践,同时也是对本学期学习成果的一次重要检验。整场音乐会准备充分,精彩纷呈,赢得了观众们的一致好评!

(撰稿:张倩      摄影:牛培腾      审核:葛修路      责编:李利)