当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

美术学院召开2022年春季援疆实习支教工作交流会

发布日期:2022-02-22    点击:

2月21日,美术学院召开2022年春季援疆实习支教工作交流会。该院党委书记杨晓青,副院长司继琳,美术学系主任狄东占,教研室主任高永强,辅导员张焕荣及相关学生参加座谈会。

杨晓青总结了2021年秋季援疆支教工作并对取得的成绩给予了充分肯定,向即将出征的援疆学生表达了敬意和祝福。杨晓青指出,援疆支教工作是美术学院落实党中央有关工作精神和济宁学院党委部署的重要举措,要以高度的使命感和责任感,不断磨砺自我,提升自我;要用美术学生审美的眼睛,留心观察西部人文自然景色,描绘好西部美的底色,创作一些反映西部、讴歌西部的美术作品;要注重团结协作,做好防疫工作,确保自身安全。杨晓青强调,美术学院是同学们的家,学院心系大家,大家遇到困难时,要第一时间向学院反映,学院将尽最大努力帮助解决。

司继琳要求援疆的同学要做好身份的转换,增强自己对教师职业的认知水平,展现美术学院师生专业素养和能力。在工作中处理好同事关系、社会关系以及宗教关系,认真了解边疆基层教育状况,提升为边疆基础教育服务的意识。以实习支教工作为契机,为毕业论文做好牵引与保障。

狄东占、高永强代表教师,分别表达了对援疆师生的关切,希望大家不辱使命,完成好新一年的支教工作。

2021年赴疆归来学生代表与此次援疆同学进行了现场交流,从当地工作经历、人文风情、生活习惯等方面,给予了看法和建议。

此次援疆,美术学院共选派5名学生代表赴新疆英吉沙县,承担为期一个学期的援疆实习工作。对充实英吉沙县教学力量,弥补当地教育师资相对不足的现状,对推进内地对口援助县教育改革,提升受援地区教学水平和我校服务社会的水平,具有重要意义。

(撰稿:蔡晓文      摄影:万光      审核:杨晓青     责编:李利)