当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

产业学院成功开展“十个一”大学生寒假成长计划主题活动

发布日期:2022-02-23    点击:

送别严寒假期,迎来明媚春光。时间飞逝,富有挑战性的新学期开始。在新的学期里,我们将会用坚持不懈的汗水为自己的明天、为自己的目标而奋斗,全力以赴,不留遗憾。回顾这个寒假,我们有收获,也有遗憾,让我们在开学之初,回望过去,憧憬未来!

(一)打卡一本有营养的书籍,开展一次心灵的洗涤

书籍是人类进步的阶梯,寒假期间同学们积极阅读“书籍”、开展党史学习活动,品读经典,汲取奋进力量,下面让我们来看看同学们的学习成果分享

(二)打卡一份学业规划,增强学习主动性

为帮助大学生提前规划未来学业路线,结合自己的实际情况制定学业发展计划,开展了学业规划打卡活动,旨在让同学们了解学业未来的发展方向,避免同学们盲目被动的学习,接下来让我们来看看他们制定的学习规划吧。

(三)打卡一期居家锻炼,塑造健康体魄

假期伊始,学院举办了“打卡一期居家锻炼”寒假运动打卡活动,转眼间寒假生活已结束,接下来让我们一起欣赏各位同学的运动成果吧!

(四)打卡一个家乡特色文化,做一次家乡的宣传员

家乡是故友,见证你身心的成长;在“最美家乡”宣传员活动开展期间,同学们纷纷踊跃参与,用热爱家乡的赤诚之心,寻找美,发现美,记录美。现在,就让我们见识一下这些“最美家乡”吧!

(五)打卡一次社区志愿者活动做力所能及的公益事

劳动是一切幸福的源泉!学生立足自身能力,积极参与到志愿服务,在保证自身安全的前提下参加志愿服务,感受志愿服务的幸福感与光荣感;让我们来看一看同学们的劳动身影和心得感悟吧!

(六)打卡一部经典作品,重温一次峥嵘岁月

百年风霜岁月,百年沧桑历史,铮铮铁骨铸就的不朽丰碑历历在目。历史的巨轮渐行远去,红色的记忆永不磨灭,下面就让我们来看一看同学们观看红色电影后的收获吧!

(七)打卡一周家务劳动,为长辈行孝道

干净整洁的家,看着舒心,住着温馨。寒假期间,产业学子们也放下手机,拿起扫把,清理家中的环境,进行了一次居家劳动,下面我们一起来看一下同学们的状态吧!

(八)打卡一次社会实践活动提高融入社会能力

社会实践加深我们与社会各阶层人的感情,拉近我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓视野,增长才干。下面让我们一起走进这些社会实践者们的故事,感受他们的个人成长。

(九)打卡一张全家福,记录家庭温馨时刻

世界上有很多值得记录的美好瞬间,但都比不过和家人在一起的时光,一张全家福更是能把最美好的时刻给记录下来,我们征集大家记忆中最难忘的全家福,现在让我们一起看看小伙伴们的幸福瞬间吧。

(十)打卡一篇假期感悟,留住假期美好记忆

在刚刚过去的一个学期里,你是否有过难忘的瞬间?在不断反复的疫情面前,你是否有着独特的抗疫经历?假期的时光依旧珍贵,你又是否已经有了自己的学习计划?记录下来吧,将独属于你的记忆分享给我们。这个冬天让我们用故事温暖寒冬。

(撰稿:王要刚      审核:苏宁)