当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

校学生会举行“弘扬奥运精神,一起向未来” 主题升旗仪式

发布日期:2022-03-02    点击:

2月28日清晨,校学生会举行的“弘扬奥运精神,一起向未来”主题升旗仪式在图书馆广场举行,校学生会、大学生国旗护卫队、大学生礼仪队全体成员参加仪式。

晨风虽然略带寒意,但同学们的热情早已燃起。七点十分,升旗仪式正式开始。身着礼装、精神抖擞的国旗护卫队队员整齐列队,在庄严雄壮的国歌声中,升旗手们迎着朝阳,踏着矫健有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗走向旗杆。五星红旗徐徐升起,全体成员怀着崇高的敬意,注视着国旗随风飘扬。

校学生会干部孟凡龙带领同学们学习习近平总书记给冰雪健儿的回信,共同感受总书记回信字里行间包含的深情和期待。号召大家通过努力实现梦想,为祖国和人民贡献青春力量。

国旗护卫队宋磊在国旗下进行演讲。回顾2022年北京冬奥会,中国取得了9金4银2铜打破历史最佳,生动彰显了“更高、更快、更强——更团结”的奥运精神。感受着冬奥会胜利召开带给我们自豪感和光荣感,作为新时代青年要矢志淬炼个人意志品质,不断历练成才报国的本领。

校礼仪队高子怡以《同心筑前路,一起向未来》为题进行演讲。“星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者,用汗水浇灌理想,以实干增长才能,去追逐美好未来。”

此次活动旨在号召全体学生学习宣传习近平总书记给冰雪健儿的回信,牢记总书记嘱托,凝聚“一起向未来”的磅礴力量。

(撰稿:李艳秋   摄影:校学生会   审核:马新蕾   责编:李利)