当前位置: 首页 >> 志愿服务 >> 正文

我校学子荣获2020年度“中国大学生自强之星”称号

发布日期:2021-12-23    点击:

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团联合开展的2020年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作评选结果揭晓,我校产业学院2019级机械设计制造及其自动化专业张少华同学荣获“中国大学生自强之星”称号。

2021年9月校团委在全校范围内广泛宣传,积极动员,认真组织“中国大学生自强之星”奖学金候选人的选拔和申报工作。经过推荐、评议、公示等程序,确定张少华同学作为候选人。最终通过省级初评、全国评审等环节,张少华同学成功脱颖而出。

张少华同学是我校青年不负韶华、勇做新时代奋进者的榜样。作为一名中共预备党员,他始终以党员的标准严格要求自己,学习成绩优异,多次荣获学校一等奖学金,校级优秀学生、优秀班干部等荣誉称号。他创新能力突出,获第十八届山东省大学生机电产品创新设计竞赛省级奖励2项,申请国家实用新型专利1项。他热心公益事业,2020年以来参加志愿服务10余次,累计志愿服务时长超150小时。他积极参与疫情防控和家乡防汛救灾志愿者服务工作,获得当地党政部门的表扬与肯定。

近年来,学校高度重视大学生思想引领和青年典型培育。校团委实施“典型示范带动工程”,每年评选学生三“十佳”,涌现出“中国大学生自强之星”、“山东省青春贡献奖”等先进典型,展示了学校的育人成果,也为全校青年学生树立了可亲、可信、可学的青年榜样。通过开展“榜样的力量”系列活动,发挥身边榜样的示范带动作用,引领广大青年学生争做有理想、有担当、有本领的新时代弄潮儿,为学校人才培养贡献了青春力量。

(撰稿:闫晓晓       王要刚       审核:马新蕾       责编:李利)