绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

人文与传播学院开展“硕秋正当时,相逢恰少年”新生线上见面会

发布日期:2022-09-06    点击:

9月5日上午,人文与传播学院在四楼会议室召开“硕秋正当时,相逢恰少年”新生线上见面会,该院党委副书记李青、各年级辅导员、教师代表、团委学生会成员及2022级全体新生、新生家长参与此次见面会,会议由辅导员张甜主持。

李青首先表达了与2022级全体新生在线上见面的喜悦之情,嘱咐新生做好入学后学习生活规划,利用开学前的时间打好专业基础,以饱满的精神状态迎接大学生活;同时她也希望同学们入学后能够充分利用学校、学院提供的各种实践、交往、成长的平台,展现自我价值,奋力实现自己的人生理想。

张甜、倪召欣、肖洁、张洁分别从学院概况、疫情防控、学生活动、学生食宿、历年就业升学情况、课程课堂要求等方面作了简要介绍,帮助新生增强专业认知,尽快实现从中学生到大学生的角色转换,增加归属感。

随后辅导员老师与学生会干部逐一为新生及家长解答各项疑惑,为新生入学站好第一班岗。

此次见面会的召开,及时准确地传达了学校关于2022级新生的关怀、关注,为新生入学后防疫、教学等各项工作奠定坚实的基础。金秋九月,稻穗飘香,希望2022级的同学们从济宁学院开启人生的新篇章,实现人生的新价值,追求卓越,成为更好的自己!

(撰稿:张甜      摄影:郑欣雨       审核:卫建勋       编辑:李利)