绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

数学与计算机应用技术学院开展“中秋师生同乐会”

发布日期:2022-09-10    点击:

9月10日晚,数学与计算机应用技术学院召开“中秋师生同乐会”。校党委委员、统战部部长张永强,学校党委(院长)办公室副主任史继军莅临活动现场。学院党委书记许杰,副院长杜永生,在校辅导员,和省外、少数民族同学,以及各年级学生代表50余人参加。活动由团委书记冯秉政主持。

张永强在讲话中指出,辛丑年末到今天,三年有余迎难而上的逆行,拼的是众志成城的斗志,靠的是同力协契的顽强。在此期间,同学们对学校开展的各项防疫工作给予最大程度的理解、支持和配合,为坚决打赢疫情防控校园保卫战贡献青春力量。在本次校园封闭管理期间,希望同学们继续发扬优点,遵守各项疫情防控管理规定,守望相助、共克时艰。张永强谈到,他受学校委托来看望同学们,一是代表学校送来慰问与祝福;二是充分了解学生诉求,希望大家踊跃讲困难谈心事、提意见谈建议、指问题讲看法。史继军暖心叮嘱同学们,佳节之际别忘了给父母打个电话、发个视频,送去祝福和关爱。许杰对各位师生表达了节日的祝福,并讲解本次同乐会的目的和意义。他强调同学们不要有所拘泥,要大胆表达、畅所欲言。杜永生祝福师生们节日快乐,并希望同学们不要孤单,数计学院大家庭会陪伴大家共度佳节。

接下来,同学们踊跃发言,分享自己关于中秋节和教师节的点滴故事。他们分享自己家乡的中秋习俗,谈谈自己在学校过节的所思所想,并对校领导和老师们的关怀表达感谢。对于同学们提出的疑问和困难,现场能解答的问题直接答复,不能当面答复的问题,将递交负责同志研究,尽快落实。各位老师也表达了对同学们的祝福和期望。

本次活动,一方面充分了解了学生思想动态和诉求,另一方面,增强了同学们的归属感,让同学们感受到了学校和老师的关心,更加坚定了共同携手、抗击疫情的理想信念,促进了校园稳定,营造了和谐温馨的节日氛围。

(撰稿:陈轶洋       摄影:陈轶洋      审核:许杰      编辑:李利)