绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

数学与计算机应用技术学院开展 “践行三爱三节,争做五四新青年” 主题教育活动

发布日期:2022-05-05    点击:

为深入贯彻教育部关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的精神,大力推进节约型绿色校园建设,继承和发扬“五四精神”,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,展现新时代青年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,4月27日至5月4日,数学与计算机应用技术学院面向该院全体学生开展“践行三爱三节,争做五四新青年”主题教育活动。

本次活动中,辅导员老师结合党史学习教育引导同学们回忆过去的艰苦岁月,感念今日幸福生活的来之不易,发起节水节电节粮建设节约校园的活动倡议。同学们积极响应,各班级分别召开“以勤俭节约光荣,以铺张浪费为耻”主题班会、绘制“三爱三节”黑板报、深入宿舍和食堂进行文明劝导,以丰富的活动形式向同学们宣传“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮”的理念,并积极号召同学们从节约一滴水、一度电、一粒粮食及爱护一草一木等小事做起,养成节约的好习惯,鼓励同学们树立努力学习、勤劳节俭、热爱祖国的意识,自觉肩负起厉行节约、努力实现“中国梦”的社会责任。

此次活动旨在引导青年学生们忆苦思甜守初心,铭记党史念党恩,传承艰苦奋斗的革命精神和勤俭节约的优良传统,活动开展成效明显。同学们纷纷表示,将把艰苦朴素、勤俭节约当作修身养德的磨刀石,在厉行节约中磨炼意志、升华认识,用实际行动为创建绿色校园贡献力量,争当新时代“五四”青年,争做有理想、有情怀、有担当的社会主义接班人。

(撰稿:李德法      摄影:学院宣传部      审核:许杰       责编:李利)