绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

美术学院参加“美育云端课堂”培训观摩活动

发布日期:2022-04-16    点击:

为进一步提高美术学院师范生的专业素养和教学能力,强化美育育人功能,服务“双减”政策,4月14-15日,该院美术学教研室教师及美术学专业学生参加了全市义务教育段美术学科线上教学培训观摩活动。

此次活动的主要内容为“双减”背景下的小学、初中美育云课堂线上案例展示与研讨和聚焦核心素养提高教学质效主题报告3个部分。美术学院参加培训观摩师生,倾听了来自全市各个中小学的优秀教师的案例展示与分析,并就教材钻研、教法研究、学法指导以及课堂中生成的教学问题在线上进行了深入交流讨论。

“这样的艺术课是扎实的,深入学生心灵的而不是飘的”。通过培训观摩,美术学院师生表示:在中小学美术教育工作中,要不断挖掘孩子们的潜能,提高孩子们的审美能力,激发他们对美术的兴趣,培养对美的感受、创造,让美术课堂真正成为孩子们学习的乐园。

(撰稿:蔡晓文      摄影:蔡晓文      审核:杨晓青      责编:李利)