绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

春暖花开,诗润济园 ——人文与传播学院开展影像诗文大赛

发布日期:2022-04-21    点击:

春天,万物复苏,百花盛开。虽然疫情肆虐,济宁学院依然迎来了她最美的季节。我们用充满生机的方式记录着这个春天的校园。人文与传播学院团委主办,济韵新媒工作室承办的“春暖花开,诗润济园”影像诗文大赛,秉持现代科技与古代浪漫相结合的理念,让摄影和古诗相互碰撞,使诗意充满整个校园。

此次活动,各二级学院同学积极响应,充分体现了我校大学生对于春天的热爱,对于美的追求,对古典诗词的情有独钟。参赛作品形式多种多样,如:摄影照片、短视频配朗诵、幻灯片相册、绘画、电子明信片等。活动没有为摄影爱好者设置具体框架,尽可能发挥同学们的创造力。在将近一个月的时间里,活动相关信息群在一时间内人数暴增,截止目前已有近600人参与。与此同时,济韵新媒的同学们也积极为同学解惑答疑,使同学们充分了解此次比赛的相关流程。

在活动准备阶段,济韵新媒工作室全体成员对活动前期工作、活动开展形式、奖品、收集、宣传工作等进行集体讨论;活动进展初期,我们不断开会完善活动的管理与创新,跟进宣传工作;各部门更是相互协调,勤于反思,善于总结,互相交流经验,无不体现出对活动的热情和对工作的认真负责。

本次活动对于参赛同学和济韵新媒工作室的所有成员都将是一段珍贵的记忆。我们收获的不仅仅是活动举办的喜悦,还有同学们对活动的理解与支持。每一张照片、每一帧视频都是对济宁学院春天最美的记录。活动结束后,我们将会进行会议总结反思,从中吸取经验,不断完善活动形式和内容并会陆续在公众号推出优秀作品。希望这些影像、诗文能给在校的同学们带来心灵的慰藉,能在日复一日的抗疫和网课的间隙多一些审美的享受。

【撰稿:郭晓雪      摄影:集体      审核:卫建勋      责编:李利】