绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

美术学院“春暖‘画’开”主题艺术展开幕

发布日期:2022-04-26    点击:

四月的济园,鸟语花香,微风拂面。4月22日,由学校团委主办、美术学院团委承办的“春暖‘画’开”主题艺术展在喷泉广场开幕。美术学院党委书记杨晓青、党委副书记孔翠、辅导员、教师代表出席开幕仪式。

开幕仪式上,杨晓青充分肯定了本次艺术展的形式与成效,并代表美术学院全体教职工,对同学们在学校疫情防控期间的积极表现给予充分肯定,向奋战在抗疫“前线”的学生志愿者表示衷心感谢,鼓励大家将战“疫”精神激发的内生动力转化为全力推动学院事业发展的新动能,充分彰显青年学生的良好精神风貌和责任担当,不断向新的征程迈进。开幕仪式结束后,全体人员一同参观了展览。

本次主题艺术展共征集到作品350余件,展出作品78件,展期3天,是我院学生“践行雷锋精神、凝聚志愿力量、彰显青年作为”的一次集中性成果展示,作品形式新颖、风格多样,以青年人的独特艺术视角,描绘新时代广大青年勇于披坚执锐、踔厉奋发、勇担使命的青春奋斗史,致敬伟大抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神,帮助同学们坚定“阶段性”抗疫胜利的决心与信念,为春日济园增添了一道靓丽风景线。

把艺术搬进校园,将希望植入春天,让青春融入奋斗,愿病毒且隔且阻,愿春色不止不休,合力抗疫—我们一直在路上!

(撰稿:林松      摄影:美术学院新媒体中心      审核:杨晓青      责编:李利)