绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

我校大学生党史学习教育宣讲团走进中学校园开展宣讲

发布日期:2021-04-16    点击:

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”,4月13日下午,曲阜市第一中学、曲阜市实验中学的教室里传来了阵阵悦耳的歌声,这是我校大学生党史学习教育宣讲团成员中文系张惠闵、经济与管理系(儒商学院)郑舒文、音乐系徐意如正在为中学生作党史宣讲。本次活动由学校党委宣传部、团委和曲阜市委宣传部举办,活动正式拉开了大学生宣讲团校外巡回宣讲的序幕。

从“为中华崛起而读书”的周恩来总理、“两弹一星”功勋钱学森院士,到脱贫攻坚楷模黄文秀,宣讲人通过重温红色歌曲、观看楷模视频、分享党员故事等方式,带领中学生感受党的百年奋斗历程。一张张珍贵的照片,一个个生动的故事,一句句鲜活的语言,把爱党的种子悄然播撒进学生们的心田里。精彩地讲述让课堂上不时响起阵阵掌声。

宣讲过程中,中学生们认真听、认真记,深刻感悟在党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。宣讲结束后,同学们自发起立齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,将宣讲氛围推向了高潮。中学生代表说:“学姐通过图片、视频和音乐,结合自身体会,立体生动地向我们展示了党史故事、优秀共产党员的先进事迹,使我们受益匪浅!”同学们纷纷表示,今后一定要坚定理想信念,脚踏实地学习,提升综合素养,在回报祖国的具体行动中展现自我价值。

“能够成为中国共产党建党100周年的亲历者、党史故事的讲述者,我感到无上光荣,更觉得使命在肩,我会继续努力,讲好党史故事,传承红色基因!”宣讲团成员郑舒文走下讲台后激动地说。

我校大学生党史学习教育宣讲团由校党委宣传部、团委牵头成立,依托大学生理论研究社团,由各系(院)选拔推荐的41名学生党员、预备党员等学生骨干组成。宣讲团成员同时加入“曲阜市新世纪大学生党员志愿宣讲队伍”。下一步,宣讲团将继续按照《中共济宁学院委员会关于在全校开展党史学习教育的实施方案》要求,结合《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》精神,大力推进党史学习教育在全校青年学生中迅速升温、全面展开,并将持续走进社区、乡村、企业、中小学开展宣讲活动,用好红色资源,讲好党史故事,进一步激发广大青年学生知史爱党、知党爱国的热情。

91A1E

(撰稿:袁芬  摄影:袁芬  审核:刘克非 马新蕾  责编:李利)