绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

学校开展疫情防控和校园安全大检查

发布日期:2021-08-27    点击:

为进一步加强校园疫情防控和安全管理,防范化解安全风险,为秋季开学全面做好准备,8月27日上午,党委副书记、院长吕灵昌,党委委员、副院长王旭英带队开展疫情防控和校园安全大检查。党委(院长)办公室、纪委(监察专员办公室)、党委组织部、党委宣传部、学生工作处、教务处、后勤管理与基建处、安全保卫处、实验管理中心、图书馆、疫处办等有关部门负责同志参加。

吕灵昌等先后来到教学楼、图书馆、北广场、校医院、餐厅、学生宿舍楼、危化品仓库、实训中心、学校南大门等处进行实地考察,就疫情防控、消防安全、食品安全、实验安全、入校管控等进行了全面检查,现场听取相关部门负责人情况汇报,详细了解开学前各项工作准备情况,并对发现的薄弱环节和有关工作进行现场指导。

吕灵昌强调,一要强化安全意识、底线思维,将安全作为学校工作的基本要务,毫不放松抓好疫情防控和校园安全工作;二要落实安全责任、强化担当,各单位、各部门要强化防控和安全主体责任,尽职守则、勇于担当,加快整改、消除隐患,打牢基础、兜牢底线;三要抓实抓细、确保实效,要落实落细各项防控和安全措施,抓住关键、突出重点,做好预案、搞好演练,让师生掌握应急处置技能,提高安全管理能力,守好安全底线;四要统筹推进疫情防控和学校各项工作,确保秋季学期各项工作平稳顺利。吕灵昌还就坚持以师生为本、持续推进便利化服务提出指导意见。

(撰稿:胡国梁      摄影:杨朝      审核:李凡路      编辑:李利)