绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

学校举行高层次人才座谈会

发布日期:2021-11-17    点击:

11月16日下午,学校高层次人才座谈会在行政办公楼三楼会议室举行,校党委书记杨天梅出席会议并讲话,我校部分高层次人才代表及相关职能部门主要负责同志参加了座谈会。

座谈会上,与会的高层次人才纷纷畅所欲言,在学校的科研平台建设、项目申报、教师办公及学术研究的硬件条件、高层次人才的引进与培养、人才团队建设、教学任务与科学研究的平衡、校地合作与中外合作办学等方面,提出了许多建设性的意见和建议。相关职能部门负责人对高层次人才关心的问题作了说明,对下一步的工作提出了相应的改革措施和解决思路。

杨天梅在听取了与会人员的发言后,指出高层次人才的意见和建议站得高、看得远,能够以主人翁的意识关注学校高质量发展的态度是值得肯定与赞扬。杨天梅就学校的人才工作提出了五点要求:一是要高度重视人才工作。贯彻落实中央人才工作会议精神,深入实施人才强校战略,进一步加强高层次人才队伍建设,加大人才队伍建设经费投入。二是要营造尊重人才的良好氛围。要信任人才,宽待人才,用其所长;要大胆使用人才,发挥高层次人才在学术事务中的作用。积极做到感情留人、服务留人、政策留人,切实解决好高层次人才在工作生活中的困难,通过制度的完善落实和服务质量、水平的进一步提升,让高层次人才更有存在感、成就感、幸福感。三是加快人才发展的体制机制建设。鼓励高层次人才组建学术团队、成立研究机构,充分发挥高层次人才的优势和才能。改革经费管理制度与人才评价机制,让高层次人才能静心做学问、安心做科研。鼓励高层次人才走出校门、与企业合作,围绕建设高质量应用型高校,不断提高服务地方经济社会发展的能力和协同育人成效。四是要求高层次人才坚定政治方向,潜心教书育人,做立德树人的楷模。要遵守学术规范,坚守学术良知,明确师德底线,严于律己,清廉从教。五是加强组织领导,全面落实党管人才原则。实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,切实做好人才引育工作。让高层次人才能够充分发挥作用,激励高层次人才为学校、为社会创造更大价值、做出更大贡献。

【撰稿:张昱  审核:李凡路 冯晶  摄影:李利 耿亮  责编:李利】