绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

儒商学院顺利举办“济园印象”校园导游风采大赛

发布日期:2021-12-11    点击:

12月9日晚,由校团委主办,儒商学院团委、旅行者协会承办,山东全通网融协办的“济园印象”校园导游风采大赛在理科楼报告厅举行。校党委委员、副院长王旭英,校团委书记马新蕾,儒商学院党委书记齐慧丽、副书记赵家凯,山东全通网融校区经理李成云出席活动,各二级学院团委书记以及师生代表观看了比赛。

本次大赛特邀曲阜市文化和旅游局副局长孔国栋,济宁孔子文旅集团儒兴研学发展有限公司副总经理、济宁国际旅行社总经理杨岩,三孔文化旅游服务公司业务部经理、国家高级导游员朱芬,以及儒商学院专业教师陈燕军、李培军担任评委。

经过初赛、复赛的激烈角逐,共有10名选手晋级决赛。决赛中,选手们化身校园导游,选取校徽、校训、校风、学风、图书馆、先师行教雕塑群、和苑、科苑、文苑、教学楼、十二景园、校园健身路径、濯缨园、智慧教室、“学生生活组团”项目等校园景观,结合其中所蕴含的历史典故、文化内涵、建筑风格及景点特色等内容进行讲解,带领评委和观众身临其境“游览”了美丽多姿的济园风景,向大家生动展示了具有儒家传统文化特色的校园文化,以及儒雅多才的人文情境和健康阳光的学子形象。选手们以丰富的理论知识、扎实的专业功底、精彩的临场表现,展现了导游应有的职业素养和技能水平。比赛结束后,评委老师就讲解、形象、专业能力等方面作出精彩点评,让选手们受益匪浅。

本次校园导游风采大赛是我校“学校史 知校情”主题系列活动之一,旨在激发青年学子爱校荣校兴校热情,同时为同学们提供了提升综合素质、锻炼导游技能的平台。下一步,主办方将适时组织获奖选手在校园开展实地导游,并录制校园导游视频,运用团属新媒体推广,进一步展示比赛成果。

(撰稿:袁芬、宋文豪      摄影:儒商学院新媒体中心      审核:齐慧丽      责编:李利)