绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

我校《基因工程》课程登录“学习强国”平台

发布日期:2021-12-13    点击:

近日,我校彭浩老师主持的《基因工程》课程正式登录“学习强国”平台,面向社会开放,为高校师生和广大社会学习者提供优质学习资源。该课程为我校在山东省高校课程联盟在线开放课程平台上线课程,由生命科学与生物工程学院彭浩、尹春光、赵强、王晓强、杜昕昕和俞海洋老师共同组成的教学团队开发。

基因工程技术是教育部“新工科”建设的重要内容之一,新工科背景下《基因工程》在线课程建设可有效促进学生信息化学习的发展。该课程紧跟时代前沿,主要介绍基因操作的原理和技术,包括目的基因的制备与分离,重组DNA分子的构建、导入及重组子的筛选,克隆基因的表达与检测,以及基因工程在各领域的广泛应用等方面的内容。在线教学过程中注重培养学生的道德情操,科学素养,家国情怀与使命担当。

本课程在“学习强国”平台上线,是学校落实立德树人根本任务和实施全员、全过程、全方位育人的重要体现,也是社会对我校在线开放课程建设工作的认可。

(撰稿人:彭浩       审核:李洪伟       责编:李利)