绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

美术学院举办“儒韵和风”济宁名家精品展

发布日期:2021-12-22    点击:

12月21日,美术学院联合济宁美协举办的“儒韵和风”——济宁名家精品展在美术学院展厅开幕。学校党委副书记李志红,济宁市文联党组书记、主席张作昌,济宁书协名誉主席段玉鹏,济宁美协主席张涛,艺术家代表,美术学院师生150余人参加开幕式。美术学院副院长张继华主持开幕式。

开幕式上,李志红致欢迎辞,她对展览的成功举办表示热烈的祝贺,对各位艺术家的到来表示欢迎和感谢。李志红指出:此次展览是学校和地方联合打造校园文化、促进地方合作良好的开端,是难得的学习机会,希望师生认真学习、仔细体会,更好地理解和展示中华优秀传统文化;同时要求学校相关部门和教学机构要与市文联、市书协、市美协等进一步加强合作,携手共建推进济宁文化艺术发展。

张作昌在致辞中肯定了“济宁名家进校园”平台搭建的重要意义,表示济宁市文联及相关机构将以此次平台为契机,和济宁学院展开全方位合作。济宁书协名誉主席段玉鹏在致辞中对学生们的奋斗目标、学习目标和方法提出了自己的期望和要求。

接下来,李志红与济宁书协主席谢长伟、济宁市青书协主席李富荣共同为共建平台揭牌。美术学院党委书记杨晓青为张作昌、段玉鹏、张涛、谢长伟、郑志群、王德亮、王铁军、李富荣颁发客座教授聘书。

本次展览是美术学院“济宁名家进校园”的系列专题活动之一,是贯彻十九届六中全会精神、弘扬优秀传统文化、提升全民美育水平的一次践行活动,将进一步推动学校服务地方经济发展、挖掘地方文化资源、建设特色专业、完善双师教学模式、拓展师生学术视野。

(撰稿:蔡晓文    摄影:美术学院新媒体中心    审核:杨晓青    责编:李利)