绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

济宁市科学技术协会领导考察我校心理健康教育中心

发布日期:2021-12-27    点击:

12月24日下午,在济宁市科学技术协会副主席何波率领下,济宁市科学技术协会一行5人莅临我校,考察心理健康教育中心。学校党委委员、副校长王旭英,心理健康教育研究院院长赵洁负责接待并陪同考察。

考察组现场考察了心理健康教育中心建设情况,听取了中心发展规划汇报,对如何更好地利用中心为社会提供心理服务进行研讨。与会人员集思广益,提出诸多切实可行的意见和建议,希望以心理健康教育中心为平台,凝聚全市心理学人才资源,充分发挥心理学专业优势,以积极心理学为理论指导,大力传播积极心理学科学知识,利用积极心理学培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,助力济宁市社会心理服务体系建设,为提升人民的获得感、安全感和幸福感而努力。市科学技术协会领导们表示将为社会心理服务各项工作提供大力支持。

为加强大学生心理健康教育工作,学校依托心理健康教育研究院、学生工作处心理健康教育科、教师教育学院心理学专业等心理健康教育资源搭建学校心理健康教育平台——心理健康教育中心。中心占地700余平米,划分为接待室、预约室、个体咨询室、个体沙盘室、团体活动室、团体沙盘室、团体督导室、VR心理体验室、心理测量室、宣泄室、心理放松室、阅览室、办公室、心理档案室、心理科普长廊等功能区,购买了智能心理测评系统、AI心理机器人、智能互动宣泄系统、音乐放松系统、智能VR虚拟体验平台、心理自助系统、心理图书数字借阅系统、电子沙盘系统及沙盘等仪器设备,目前装修改造全部完成,仪器设备基本到位,正在安装调试,计划下学期开学投入使用。中心的硬件与软件建设在全省高校中居于高端、领先水平。心理健康教育中心在满足全校师生心理健康教育需求的基础上,将面向社会拓展心理服务,积极开展学术交流、科学研究、心理测量、心理咨询、心理学科普、心理咨询师和社会心理师培训等工作,充分发挥高校服务社会的职能。

(撰稿:孔凡华       摄影:孔凡华        审核:赵洁       责编:李利)