绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

我校获批山东省中华经典诵吟特色学校

发布日期:2021-12-28    点击:

近日,山东省教育厅公布了2021年山东省中华经典诵吟特色学校评选结果,我校获批“山东省中华经典诵吟特色学校”。

本次评选工作旨在使中华经典诵吟服务于学校教育教学,通过在大中小学开展中华经典诵吟特色学校建设,形成可复制、可推广的经验,示范引领更多学校共同提高。接到申报通知以后,学校党委宣传部(教师工作部)、教务处(教师教学发展中心)高度重视,积极准备相关材料,在各部门和相关学院的大力支持下,形成了内容丰富、结构合理的申报材料。11月23日,学校顺利通过了省教育厅实地考评。

我校历来重视中华优秀传统文化的传承和创新工作,充分利用地域优势,以“儒学原乡、圣地学府”为己任,逐步形成了“论语大会”、“孔子学堂”、“杏坛读书会”、“桃李讲堂”、“尔雅讲坛”等亮点品牌,打造了“经典诵读班”、“子悦空间”、“无伴奏合唱《论语》”等一系列特色活动,并在国家级和省级多项经典诵读大赛、诗词朗诵大赛中取得优异成绩,扩大了学校文化影响力和知名度。

今后,我校将再接再厉,彰显特色,紧扣时代脉搏,培育爱国主义精神,增进文化认同坚定文化自信,让中华传统经典滋养师生心灵、浸润校园文化。

(撰稿:孔瑞     审核:刘克非     责编:李利)