绿色校园

当前位置: 首页 >> 绿色校园 >> 正文

新学期,我校学生学习生活秩序井然

发布日期:2022-02-20    点击:

春寒料峭,关怀备至。2月19日下午,我校党委委员、副校长王旭英带领学生工作处(武装部)、后勤管理与基建处、安全保卫处等相关职能部门负责同志看望2022年春季学期返校学生。

在学校南大门,返校学生严格按照疫情防控要求,佩戴口罩,自觉排队,经查验健康码、行程码,并进行体温检测、行李消杀后有序进入校园。王旭英对校门口疫情防控工作的落实给予充分肯定,并希望相关人员立足于“六个一”,严格疫情防控要求和标准,切实保障师生安全和校园稳定。

在校内摆渡车停靠点,学生自愿乘坐,车辆随停随走,承载着返校学子拳拳求学之心,更承载着学校对学生的关心关爱,成为校园内的一道亮丽风景。

来到学生宿舍,王旭英认真查看了宿舍供暖情况,并与刚刚返校入住的学生亲切交谈,详细询问了学生返校情况,叮嘱同学们新学期要满怀希望、收心学习,尽快投入校园生活。同学们表示,对学校的开学安排十分满意,自接到学校开学通知后,便提前订票安排返校行程,并按照学校要求如实上报个人健康状况,同时收到学校安全返校提示,倍感温暖。学校安排了接站车辆、校内摆渡车,宿舍提前供暖,进一步感受到了学校的关怀。

在学校东餐厅,王旭英认真听取了同学们对餐厅饭菜质量、价格及服务态度等方面的看法,并嘱咐同学们保持良好的饮食规律,注意营养搭配,做好身体健康监测。同学们表示,学校考虑细致周到,改善了就餐环境,就餐窗口服务热情,随时能够吃到热乎可口地饭菜,感到十分舒心、安心。

(撰稿:张旭      摄影:曹众      审核:夏可树       责编:李利)