思想道德

当前位置: 首页 >> 思想道德 >> 正文

工程学院教工党支部开展“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”红色主题党日活动

发布日期:2022-10-15    点击:

为迎接党的二十大胜利召开,进一步增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力,发挥广大师生党员先锋模范作用,激发干事创业热情,10月13日,工程学院教工党支部开展了“喜迎党的二十大创新聚力当先锋”红色主题党日活动。

会上,党支部书记宋文路为支部全体党员讲授了题为“不忘初心同努力 牢记使命防疫情“的抗击疫情专题党课。主要从“疫”无反顾,我们始终在路上、坚持发扬党的优良传统和作风、任劳任怨,恪尽职守、不断提升工作的本领和能力四个方面层层递进,振奋人心。各党员同志纷纷表示要用实际行动来阐明我们抗”疫”的决心与信心更加坚定,相信“乌云不可遮月,疫情不能挡春”。

在“对党说句心里话”环节,老师们表示:“党的二十大即将召开,感到无比骄傲和自豪,骄傲能够生活在这么伟大的一个国家,自豪自己能够从事人民教师这一神圣职业。请党放心!我将牢记初心使命,坚定理想信念,全力以赴履行一名教师党员的使命职责,不断加强和改进教学和科研工作,为培养合格的社会主义建设者和接班人贡献自己的一份力量,以昂扬的姿态向党的二十大胜利召开献礼!作为一名教育战线的共产党员,将利用专业优势讲好中国故事,传承伟大建党精神,做新青年的引路人,努力培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人”!

最后,宋文路带领全体党员重温了一次入党誓词。全体党员举起右手,握拳过肩,面向党旗,庄严宣读入党誓词,诠释了对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。以入党誓词为镜检身正己,以入党誓词为尺约束言行,使之成为把握方向目标、站稳政治立场的指针,发挥先锋模范作用的遵循。

此次主题党日活动,激励了工程学院全体教工党员不忘初心,牢记使命,继承和发扬敢为人先,任劳任怨的精神,不断强化党员信仰信念,践行对党忠诚的铮铮誓言,为喜迎党的二十大胜利召开营造良好氛围。

(撰稿:李婷       摄影:王贤       审核:唐秋晶       编辑:李利)