思想道德

当前位置: 首页 >> 思想道德 >> 正文

以“心”迎“新”筑梦新篇章——数学与计算机应用技术学院应用型人才培养基地喜迎2022级新生

发布日期:2022-10-15    点击:

风卷云舒,迎新当季。10月14日,数学与计算机应用技术学院应用型人才培养基地2022年迎新工作顺利进行,180名余名新生满怀憧憬踏入美丽校园,为学校注入新的生机与活力。辅导员郑伟、卓硕硕带领30余名党员和学生志愿者参加了本次迎新活动。

该院高度重视迎新工作,坚持“以学生为本”,统筹安排,按照“热情周到、安全有序”的原则,做到“让新生暖心,让家长放心”,为新生提供良好的报到环境。同时,严格按照属地和学校政策要求做好疫情防控的各项工作,树立安全意识,确保学生健康和校园安全。

迎新现场,身着红色马甲的学长学姐们,像流动在校园的彩虹桥,将新生和学院紧密联系在一起。“同学,请出示健康码、行程码和三天两检核酸检测证明。”“同学你好,你住哪层楼?我帮你把行李提上去……”微凉的清晨7点起,志愿者们就穿梭在校门口、报到处、宿舍楼前,为新生提供入校指引、报名登记、入住宿舍等一系列入学手续。他们忙碌的身影和亲切的笑脸形成一道道美丽的风景,让新生在入学的第一时间就能充分感受到学院大家庭的温暖和关爱。

扬帆起航正当时,携手奋进开新局。2022级新生将秉承“博学笃志、择善敦行”的校训,志存高远、脚踏实地,勇敢地迎接人生新的挑战,创造精彩人生。

(撰稿:郑伟      图片:学院学生会       审核:许杰       编辑:李利)