思想道德

当前位置: 首页 >> 思想道德 >> 正文

音乐学院组织师生收看党的二十大开幕盛况

发布日期:2022-10-16    点击:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。音乐学院党委组织师生收听收看开幕会盛况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告。

全体师生一致认为,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要会议。大会明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

大家纷纷表示,一定要把习近平总书记所作报告学习好、领会好、贯彻好,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

(撰稿:牛培腾     摄影:张敏     审核:葛修路     编辑:李利)