思想道德

当前位置: 首页 >> 思想道德 >> 正文

我校师生收听收看党的二十大开幕盛况

发布日期:2022-10-16    点击:

中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。我校积极组织师生收听收看党的二十大开幕盛况。

人文与传播学院组织学生在宿舍内认真收听收看开幕盛况并展开热烈讨论。观看结束,大家深深有感于中国共产党人坚韧不拔的意志和自信自强的信念,表示要以“竭能力于万一,救人民于涂炭”的情怀,以“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的承诺,立足本身,勤奋好学,增长本领,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

体育学院组织全体师生收看开幕会直播盛况。会后,大家纷纷表示:要深入领会把握党的二十大的重大意义和精神实质,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。把智慧和力量凝聚到落实党的二十大确立的各项任务上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的思想自觉和行动自觉,坚定不移落实党中央决策部署,创新履职立德树人根本任务,能动履职学校高质量发展的政治根基,不断开创新时代体育学院工作新局面。

工程学院党委组织全体师生收看了这一盛会实况。听了习近平总书记的报告,大家纷纷表示,振奋人心、催人奋进,下一步将学习好、贯彻好党的二十大精神,为建设高水平应用型高校而努力。工程学院全体师生将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。

教师教育学院组织师生观看了此次直播。收看结束后,师生们热议大会。习近平总书记的报告内容丰富,高屋建瓴,总揽全局,振奋人心。大家纷纷表示要继续学习贯彻大会上的重要讲话精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。

生命科学与生物工程学院组织全体师生收看党的二十大开幕会盛况。全体师生在听完报告之后,深受鼓舞,结合自身工作和学习情况,热议报告、畅谈体会、共话感悟。大家纷纷表示,一定学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大报告精神,切实把思想和行动统一到报告精神上来,不忘初心、牢记使命,谦虚谨慎、艰苦奋斗,踔厉奋发、勇毅前行,以更加昂扬的姿态迈向新征程、建功新时代!

美术学院组织师生收看党的二十大开幕盛况。师生们纷纷表示,党的二十大是党和国家发展进程中召开的一次伟大盛会,习近平总书记在报告中提出的一系列治国理政的新思路、新战略、新举措,思想深刻、立意深远、凝聚人心、催人奋进,要用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,把学习、宣传、贯彻好党的二十大精神落实到生动实践中,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

我校教师公寓党员志愿者服务队开展了“小区内徒步”活动和集体观看二十大开幕现场直播活动。此次活动的开展,进一步提高了我校教师公寓党员志愿者思想认识,进一步增强基层党组织的组织力、凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,在今后工作中,要把二十大精神学习宣传贯彻好,并将党的二十大精神转化为工作、学习自觉行动,为推动我校高质量应用型大学建设贡献力量。