思想道德

当前位置: 首页 >> 思想道德 >> 正文

校地企人才共享计划调研会在我校举行

发布日期:2022-08-12    点击:

8月12日上午,济宁市人才事业发展中心副主任杨志国、济宁市教育局办公室主任四级调研员班冬、曲阜市委常委、组织部部长张卫国等一行5人来我校洽谈校地校企人才共享计划相关事宜。我校党委委员、副校长尹春光出席调研会,人事处(人才工作处)、科研处等部门相关人员参加了调研会。双方就校地校企人才共享、高层次人才配偶工作安置和子女入学、筹建大学生创新创业港和人才公寓等事项进行会谈,达成多项重要共识。

尹春光代表学校对杨志国等一行5人来校指导工作表示欢迎,对济宁市委、市政府和曲阜市委、市政府及其相关部门对学校发展一直以来给予的大力支持表示感谢。她说,学校一贯注重人才队伍建设,积极对标山东省“十强产业”、济宁市“231”产业集群,努力服务地方经济社会发展。然后,冯晶简要介绍了我校的人才队伍建设整体情况,人才引进与培养情况,以及我校高层次人才优惠政策,汇报了学校在人才队伍建设方面存在的问题和难点。

杨志国表示,非常关心济宁学院的发展建设,在工作上一直与济宁学院保持密切联系,下一步将根据市委、市政府的要求出台有关人才政策,采取奖励、补贴等方式吸引毕业生来济就业,促进我市经济社会良性发展,并将进一步加大对属地高校引进高层次人才的支持力度,从高层次人才的配偶随调、子女入学、购房补贴、工资福利等多个方面提供更有力的优惠政策。建议我校引进高层次人才要力争年轻化,做到以用为本,制定差别化、个性化的政策,采用多渠道、多方式引进人才,校地校企间开展多方位合作,促进校地校企融合发展。

班冬表示济宁市教育局与济宁学院一直保持着密切联系,济宁学院多年来为济宁市的中小学输送了大量优秀毕业生,同时承接了多项中小学师资培训工作,对济宁学院在济宁市基础教育方面做出的积极贡献表示感谢。他说,人才共享计划是一种创新、双赢的尝试,教育主管部门将积极配合该项计划的落实落地,积极解决高层次人才的后顾之忧,在政策范围内努力为高层次人才子女提供优质义务教育资源。

(撰稿:张昱      摄影:周红      审核:冯晶      编辑:李利)