思想道德

当前位置: 首页 >> 思想道德 >> 正文

校领导检查督导暑期工程工作进展情况

发布日期:2022-08-14    点击:

为保障新学期顺利开学,8月12日下午,学校党委委员、副校长李凡路、赵明就暑期所有工程项目进展情况进行检查督导。

李凡路、赵明先后实地查看了教学区部分教室增容改造、东运动场升级改造、图书馆门厅加固除险、屋面及外墙防水、高压专线及室外供电管网增容等项目,到学生生活区现场查看了大学生综合服务中心地下装修、围墙加固、楼顶装饰瓦安全改造、雨污水分流、9#10#学生公寓维修改造、学生公寓家具采购安装等项目。李凡路、赵明每到一处施工现场,仔细询问、查看施工工艺、原材料把关、安全措施保证、质量监管、工期进度等情况。

李凡路指出,暑期工程顺利开展是保障新学期开学的重要措施,目前大部分工程已进入尾期,对项目监管部门和各施工单位克服暑期雨季、高温作业等困难所付出的艰辛,表示充分肯定。他强调说,下一步各项目负责单位要以讲政治的高度圆满完成任务,一是要强化各项安全措施,文明施工,安全施工,在安全问题上不能出问题;二是各项目负责单位、监理、审计人员都要切实担负起监管职责,把好工程质量关和原材料进场关,所有材质必须要与招标文件要求一致,确保项目质量优良;三是要保证工期,各施工单位要仔细谋划工期进度,统筹安排工程进展,压茬进行,保证所有项目在开学前顺利完成,以优异工作成效向我校第二次党代会献礼。

赵明强调说,各项目要严格按照合同清单施工,严禁随意增减工程内容,资产、审计、财务和项目承担部门单位人员要经常到现场督察,及时了解合同执行、施工进度、工程质量等情况,加强过程管理,为后续工作打好基础。他指出,目前学校正在研究制定校内第三方服务机构评估办法,希望各施工、监理、审计单位珍惜企业荣誉、珍惜合作机会,高质量完成承接业务。

后勤管理与基建处、资产处、审计处、财务处、教务处等部门相关负责同志,项目监理及跟踪审计人员等参加了活动。

(撰稿:刘忠建      摄影:何维峰      审核:张永刚      编辑:李利)