思想道德

当前位置: 首页 >> 思想道德 >> 正文

学校召开离退休老同志座谈会

发布日期:2022-08-15    点击:

8月12日,校党委书记杨天梅,党委副书记、校长王清明到济宁海关路生活区老干部活动中心召开座谈会,听取离退休同志意见建议,并就党代会报告征求意见。

在听取离退休老同志代表发言和离退休工作处汇报后,杨天梅通报了新班子情况、学校办学定位和发展理念、近年来取得的办学成绩、近期几项重点工作,重点通报了学校第二次党代会的筹备情况。杨天梅代表学校感谢离退休同志对学校发展的积极支持和贡献,并充分肯定了离退休工作处工作,对下一步离退休工作提出明确要求。

杨天梅指出,筹备和召开第二次党代会,是总结办学经验、擘画未来、统一思想、凝聚力量、推动发展的重要方式,解决未来五年干什么、实现什么目标以及怎么干的问题,是学校政治生活中的一件大事。起草好、修改好党代会报告是开好党代会的重要基础。党代会后,最重要的就是一以贯之贯彻好、落实好报告精神,推动党代会确定的目标和“十四五”规划目标的实现,促进学校争先进位和高质量发展,为未来发展打好基础。

杨天梅强调,离退休老同志是学校事业发展的奠基者、见证者和贡献者,要发扬好、继承好老同志们不怕吃苦、艰苦创业的优良传统和作风,真抓实干、务实创新,不断推进学校事业发展进步。在学校发展的同时,将逐步提高离退休老同志的待遇,实现共建共享。离退休工作处要发挥好服务和管理职能,做到尊重老同志、服务老同志,更加用心、用情、用力做好离退休工作,当好学校与老同志沟通的桥梁纽带,让老同志们更有荣誉感、归属感和幸福感,激励老同志继续为学校和社会奉献余热,最大限度汇聚共同推动发展的正能量。对老同志反映的相关问题,将安排人员认真调研和积极解决。

王清明对广大离退休老同志对学校工作的关心支持表示感谢,祝全校老同志们生活愉快、幸福安康,表示今后将多深入老同志,尽力解决老同志生活中的实际困难。

座谈会上,老同志代表毛景志、种衍新、陈传祥、刘广军、吴彩霞分别发言,感谢学校对老同志的关心,盛赞学校取得的成绩,预祝学校党代会圆满成功,祝愿学校发展更上层楼,并对党代会报告及学校有关工作提出意见建议。离退休教职工党委书记邓新民汇报了工作情况、谈了对报告稿的意见建议。在此前召开的征求意见座谈会上,住曲阜的老同志代表刘北辰、王军、赵正德参加并发言。

党委办公室(院长办公室、巡查工作办公室)主任张书义参加座谈会,离退休工作处处长肖静主持座谈会。

座谈会后,杨天梅、王清明还到长青路济宁校区进行了实地考察。

(撰稿:郭克功       摄影:张 岩      审核:肖 静      邓新民      编辑:李利)