思想道德

当前位置: 首页 >> 思想道德 >> 正文

我校召开应用型本科高校建设职能部门工作调度会

发布日期:2022-08-15    点击:

为推动学校应用型本科高校建设工作取得新进展,促进学校高质量发展再上新台阶,8月15日,我校应用型本科高校建设职能部门工作调度会在办公楼211会议室召开,党委委员、副校长尹春光出席会议并讲话。学校有关部门和单位负责同志参加会议。

会上,发展规划处、科研处、人事处、教务处、学生工作处、宣传部、国际教育学院分别汇报了应用型本科高校获批以来的建设情况、存在问题与进一步打算,并针对如何提高应用型本科高校建设水平,提出了合理化的意见和建议。

尹春光在听取汇报后,肯定了各职能部门前期开展的工作,就应用型本科高校建设提出三点要求:一是进一步统一思想,提高认识。应用型本科高校建设是学校的重大发展机遇,各相关部门应积极将任务指标与“十四五”规划、年度工作要点等重点工作结合起来,统筹规划,推动办学水平再上新台阶。二是要强化责任担当,加大建设任务推进力度。相关单位要结合应用型本科高校建设任务和目标,及时开展自查,总结项目进展、建设成效、目标完成情况,对于目标未如期完成的,要深入查摆推进过程中存在的问题,制定有效整改措施。三是加强校企合作,在现代产业学院建设中下功夫,并建设良好的运行体制与机制,强化校企合作教学队伍建设,进一步提高人才培养质量。

(撰稿:武泉林        摄影:武泉林      审核:张邦伟       编辑:李利)