思想道德

当前位置: 首页 >> 思想道德 >> 正文

学校组织开展“党外知识分子企业行”活动

发布日期:2022-08-16    点击:

为充分发挥学校党外知识分子在服务地方经济社会发展中的作用,进一步推进校地校企深度融合,8月15日,学校党委副书记丰家雷带队,来自物理科学与智能工程学院、化学化工与材料学院、生命科学与生物工程学院、工程学院、产业学院的15名青年博士赴济宁国家高新区开展考察调研活动。校党委委员、统战部部长张永强及统战部全体成员参加了活动。

考察组先后到济宁浩珂科技有限公司、山东天博食品配料有限公司、山东源根石化有限公司、济宁生命科学中心、山东鲁抗医药股份有限公司、山东汇金升智能科技有限公司六家优秀企业进行了参观学习。济宁高新区管委会党工委副书记鹿洪超、管委会副主任罗会涛陪同参观。

随后,考察组成员与济宁国家高新区管委会、大学园管委会、投资促进局、科技创新局及部分企业负责人进行了座谈交流。

丰家雷对高新区管委会和企业给予此次考察活动的大力支持表示感谢。他介绍了学校在人才资源、科技创新、服务地方等方面的情况。他指出,作为地方应用型本科院校,济宁学院要深耕济宁,服务济宁,充分发挥人才、科技、创新优势,主动服务于企业生产和研发,加快科技成果落地转化。他希望,学校与高新区、优秀企业能够持续加强沟通交流,共享人才科技资源,合力解决发展难题;能够坚持优势互补和合作共赢,共同推动济宁经济社会发展。

高新区管委会副主任徐廷福对高新区科技创新、产业发展、体制机制情况进行了介绍。他表示,多年来济宁学院为高新区和济宁市的发展提供了智力支持,与高新区有着广泛深厚的合作基础。高新区将全力为学校的发展搭建合作平台,努力实现校地校企的深度融合。

会上,我校青年博士与企业负责人围绕研究方向与企业生产研发项目的结合点进行了深入交流探讨。

此次考察调研是贯彻落实学校《关于在无党派人士和党外知识分子中开展“喜迎二十大 同心跟党走”主题教育活动方案》的一项重要活动。参加考察的党外知识分子一致表示:要立足本职岗位,围绕学校中心工作,服务地方经济发展大局,为推动学校和济宁的高质量发展作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:李媛媛      摄影:李媛媛       审稿:张永强       编辑:李利)