校园视点

当前位置: 首页 >> 校园视点 >> 正文

我校学子获得“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛二等奖

发布日期:2022-10-06    点击:

近日,教育部第十六届CIMC“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛圆满闭幕。经过决赛的激烈角逐,我校产业学院“伏安法测电阻”队(苏厚磊、姜翔、李敬博)获得离散行业自动化方向(逻辑算法)全国总决赛二等奖,“牵手三重唱”队(杨林、纪伟、梁斌)获得离散行业运动控制方向全国总决赛二等奖。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛是中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”项目之一,受教育部国际合作与交流司指导、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。2022年CIMC设立创新类与工程类两个大类共9个赛项,全国共有6067支队伍报名参赛,学生18388人,规模又创新高,历经半年备赛、校赛、初赛、决赛,共有362支队伍进入总决赛。这是该院师生第二次参加此项赛事,参赛师生积极备赛,一路坚持、冲进决赛,并圆满完成决赛任务。

赛事启动以来,学院高度重视,精心组织,克服了疫情影响及各种困难,在师生的共同努力下,取得较好成绩。产业学院历来高度重视学生创新思维能力和动手实践能力的培养与提升,坚持“以赛促教、以教促赛”,持续推动应用型实践人才培养更上新台阶。

(撰稿:韩冰       图片:韩冰       审核:苏宁      编辑:李利)