校园视点

当前位置: 首页 >> 校园视点 >> 正文

学校隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会

发布日期:2018-09-11    点击:

9月10日下午,学校在科技文化大楼学术报告厅隆重举行庆祝第34个教师节暨表彰大会,校党委书记郁章玉出席会议并讲话,党委副书记、院长吕灵昌主持会议,党委副书记马恩,党委委员、副院长刘德胜,党委委员、副院长朱松涛,党委委员、纪委书记许纪中,党委委员、副院长李继凯,党委委员、副院长王旭英出席会议。

郁章玉在讲话中代表学校党委、行政,向受到表彰的老师们表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘、无私奉献的全体教职工致以节日的问候和美好的祝愿! 并代表学校党委、行政向广大教职工提出四点希望和要求:一是要牢记使命,努力肩负起教书育人的神圣职责。教师的职责,不仅要传道、授业、解惑,更要守法、立德、树人。爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。好老师要用爱培育爱、激发爱、传播爱。广大教师要自觉坚持践行社会主义核心价值观,切实肩负起培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的职责使命。二是要崇德修身,努力做学生成长成才的引路人。面对新时代新任务的要求,广大教师要以德立身,以德立学,以德施教,忠诚人民教育事业,树立职业理想,坚定职业信念,将全部精力和满腔热血献给教育事业,做爱岗敬业的模范,成为青年学生健康成长的指导者和引路人。三是要潜心治学,努力提高自身业务水平。广大教师要秉持终身学习的理念,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,积极探索教育教学规律,不断拓宽知识视野,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。四是要凝心聚力,努力为学校高质量发展担当作为。我们要继续发扬默默耕耘、艰苦奋斗、开拓创新的奉献精神,干事创业,扎实工作,努力把我校各项工作不断推向前进。全校各单位部门都要大力营造尊师重教的良好氛围,高度重视教师素养的提高,以及教师队伍结构的优化,重视提升教师队伍的管理水平和服务水平,努力为广大教师工作学习生活创造更好的条件。

郁章玉强调:让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,团结一心,携手奋进,把实现既定办学目标的责任扛起来,以我们的实际行动,同心同德、齐心协力共同为建设特色鲜明应用型大学作出自己应有的贡献。

吕灵昌在主持会议时强调,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,希望今天受到表彰的教师戒骄戒躁,再接再厉,在今后的工作中创新求发展,奋勇创佳绩;同时希望全体老师以先进为榜样,总结过去,规划未来,忠于职守,无私奉献,为扎实推进学院综合改革奉献出自己的一份力量,使我校的教育事业迈上一个新台阶。

刘德胜宣读了学校《关于表彰优秀教师和优秀教育工作者的决定》《关于表彰2018年十大师德标兵的决定》和《关于表彰2018年最美教师和教书育人楷模的决定》。会议表彰了学校2018年度优秀教师58人、优秀教育工作者34人、最美教师2人、教书育人楷模2人、十大师德标兵以及30年教龄教师。

优秀教师代表、文化传播系教师邢晓玉博士结合自身工作实际作了发言,表示要严于律己,以德育人,以身立教,与学生共学、共事、共修养,以更加饱满的热情为济宁学院的教育事业挥洒无悔的激情。

各单位、部门主要负责同志,以及受表彰人员和教师代表参加了会议。

【撰稿:李浩 审核:冯晶】