当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

发布日期:2022-06-30    点击:

为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习贯彻省第十二次党代会精神和市第十四次党代会精神,按照济宁市委组织部和学校党委组织部通知要求,6月29日下午,安全保卫处党支部开展庆祝中国共产党成立101周年主题党课和重温入党誓词活动,支部全体党员参加。

党支部书记孙辉以《加强队伍建设,确保一方平安》讲党课。他说,加强保卫队伍建设,努力打造“忠诚、担当、履职、作为”坚强团队,是一个系统工程,既立足于当前,又着眼于未来。学校要发展,安全稳定是基础。针对当下严峻的复杂形势,对辛勤工作在学校安全一线的同志们来说,既是机遇也是挑战。在校园安全管理中要重点做好以下几个方面的工作。1.加强教育,打牢保卫队伍忠诚廉洁的思想基础。加强思想道德、法律法规、廉洁自律教育,牢固树立大局意识、廉洁意识、责任意识、协调意识、安全意识、服务意识,做到让领导放心、师生满意。2.廉洁自律,树立良好的个人形象。一要严以律己,自觉遵守法律法规和学校的各项规章制度,时刻注意自身的一言一行,做遵纪守法的楷模;二要珍惜岗位,担当作为,主动思考,做到想干事、干成事、不出事,为学校发展做出自己应有贡献。3.强化学习,提升自身综合素质。要认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,要认真学习领会《山东省学校安全工作条例实施细则》、《山东省学校消防安全标准化管理指南》、《高校安全管理责任体系建设实施细则》和《高校警务室规范化建设与运行的指导意见》等法规性文件,不断加强综合业务学习,努力提升干好工作的本领。4.开拓创新,努力创建安防智慧校园。要重点加强人防、物防和技防建设,提高安全管理水平和效率。依托云计算、物联网、大数据等新技术平台,积极开展技防视频监控和消防中控资源整合,搭建学校智能安防建设平台。

主题党课后,全体党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念,永葆入党初心和使命。

( 撰稿:上官福战       审核:孙辉     责编:李利)