当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

初等教育学院召开学校第二次党代会精神专题学习会

发布日期:2022-08-26    点击:

8月25日下午,初等教育学院召开了党委理论中心组(扩大)学习会,专题学习济宁学院第二次党代会精神,该院领导班子成员、科级以上干部和党代表参加。会议由该院党委书记朱宁波主持。

会上,该院四位党代表分别进行了交流发言。杜文茜对学校党代会的盛况进行了详细介绍;徐旭升、任志鑫分别谈了参加党代会的感受和体会;朱宁波从六个方面对学习把握好党代会精神、贯彻落实好党代会精神进行了细致解读。一是做到“三个正确认识”。即:正确认识学校第二次党代会召开的时代背景,正确认识五年来的成就,正确认识学校面临的形势和机遇。二是做到“三个深刻把握”。即:深刻把握大会主题,深刻把握大会的主要任务,深刻把握“六条宝贵经验”。三是做到“三个深刻领会”。即:深刻领会“三大奋斗目标”,深刻领会“八大工程”,深刻领会“五项党建任务”。四是进一步增强“三种精神”。五是实现“三个转变”。六是学习贯彻党代会建设要做到“三个要”:一要进一步提高政治站位,把学习贯彻第二次党代会精神作为开学后的重要政治任务,贯彻到实际工作中去,并以此进一步营造迎接党的二十大胜利召开的浓厚氛围;二要聚焦“三大奋斗目标”“八大工程”“五项党建任务”,紧密联系初教院实际,制定切实可行的措施,不折不扣贯彻好;三要聚焦高质量发展新要求,着力推进学院内涵建设,为全面建设高质量应用型本科高校添砖加瓦,增光添彩。

会议号召全体师生,在新一届党委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,以必胜的信心、决战的姿态,解放思想、改革创新、担当作为、干事创业,踔厉奋发,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(撰稿:杜文茜      摄影:杨波      审核:朱宁波      编辑:李利)