当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

云端暖心伴成长 家校携手同育人 ——数学与计算机应用技术学院召开新生及家长云上见面会

发布日期:2022-09-06    点击:

为进一步畅通学院与新生之间的沟通,更好帮助新生知晓入学前相关安排,引导新生了解开学要求、更好地融入大学生活,数学与计算机应用技术学院于9月5日,利用腾讯会议,针对不同专业,分批次举办了“云端暖心伴成长·家校携手同育人”新生及家长云上见面会。辅导员郑伟、王都、张颖、赵磊主持,学院九百余名新生和家长们参加。

辅导员们对学校历史、学院办学定位、学科建设、教育成果等方面逐一介绍,展示学院学子优良的精神面貌;并介绍了近几年学生科技竞赛、考研就业情况,鼓励同学们入校就要树立目标、加强专业学习。接着,辅导员向各位新生及家长详细传达了当前疫情防控背景下,学校、学院的管理规定,叮嘱大家严格按照疫情防控要求,提前摸排、按时上报、遵守纪律、注意安全,保证孩子们顺利报到,共同守护校园疫情防线。针对家长们关心的接站、报到、物品准备、适应与教育等方面一一进行解答。会议结束后,2022级新生和家长们纷纷线上“点赞”,对学院领导、老师的周到服务和细致安排表示感谢,对孩子进入数学与计算机应用技术学院学习、成长表示十分放心,并表示将积极工作,做到家校合作,共同为孩子的成长成才保驾护航。

此次会议,数学与计算机应用技术学院主动连线新生及家长,加强了家校之间的联系和沟通,进一步促进了家校互动。以后还将陆续开展线上班会、主题团日、特色展示、青年大学习等一系列活动,落实学校“未报到、先开学”的指导思想,为今后教育工作的开展奠定基础。

(撰稿:赵磊      图片:各辅导员       审核:许杰       编辑:李利)