当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

物理科学与智能工程学院开展庆“七一”党员主题党日活动

发布日期:2022-06-30    点击:

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,6月28日上午,物理科学与智能工程学院全体教工党员在学院会议室开展了庆“七一”主题党日活动。

学院党委书记孙文为全体教工党员上了《红船精神—中国革命精神之源》的党课。孙文从“红船精神”形成的历史依据、“红船精神”提炼的历史过程、“红船精神”的丰富内涵和基本特点、“红船精神”的历史地位和当代价值四个方面深刻阐述了中国革命的精神之源——“红船精神”。

全体党员集体观看学习了“灯塔大课堂”第三十一课《优秀党课展播》。本期灯塔大课堂选取《历史的选择》和《有危险 我先上》两部获奖党课进行展播。《历史的选择》以甲午战争的历史事件为主线,阐释了历史和人民为什么会选择中国共产党;《有危险 我先上》以“拆弹专家”张保国的优秀事迹为主线,展示了共产党员在危难时刻敢于担当、舍生忘死的优秀品质。

党课和灯塔大课堂学习后,党员同志们就自己的所学所悟展开了激烈讨论,促使大家进一步深刻理解了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻体会到作为党员就应该具有敢为人先的首创精神、百折不挠的奋斗精神,纷纷表示在今后的工作中更要勇于担当、真抓实干,不忘初心,牢记使命,把爱党爱国之情转化到教学科研工作中,以更加昂扬的斗志推动学院的高质量发展。

【撰稿:岳现房        摄影:赵燕        审核:孙文       责编:李利】