当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

数学与计算机应用技术学院举行桃李杯——“小先生课堂”开班仪式

发布日期:2022-09-06    点击:

为全面贯彻党的教育方针,培养“四有好老师”,9月5日下午,数学与计算机应用技术学院举办“小先生课堂”开班仪式。该院党委书记许杰、团委书记冯秉政、辅导员陈轶洋、张薇、王都、赵磊参加本次开班仪式。开班仪式由辅导员老师郑伟主持。

开班仪式上,许杰勉励各位师范生们在实现教师梦想的道路上,牢记为党育人、为国育才的初心使命,厚植爱国情怀,坚守立德育人根本目标,求真学问,练就真本领,积极践行“四有”好老师标准,为实现中华民族伟大复兴梦做出自己的贡献。

冯秉政谈到,讲课能力是评价教师职业能力的重要标准,希望同学们珍惜机会、打磨本领,在学习好理论知识的同时,深入实践,加强自身教师职业素养和从业技能的训练,努力为国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

辅导员郑伟以“师范生讲课流程与技巧”为主题,向大家分享了教师面试和讲课的流程、技巧。2019级公费师范班级陈雅美同学和刘京瑛同学分别以《图形的位似》和《指数函数的图像与性质》为题,为大家展示了两节她们备战山东省师范从业大赛的示范课。

“小先生课堂”是数学与计算机应用技术学院“桃李杯”师范生专业素养大赛的系列活动之一,本活动将每周在班级常规进行。后续将开展拜师纪孔、普通话比赛、优秀校友宣讲等“桃李杯”其他系列活动,旨在以赛带练,以赛促练,切实提高师范生从师任教的专业水平,培养更多有理性信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的师范类专业人才。

(撰稿:郑伟       摄影:陈轶洋      审核:许杰      编辑:李利)