当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

人文与传播学院学子发表省级期刊论文

发布日期:2022-09-06    点击:

近日,人文与传播学院2020级网络与新媒体专业学生邵璐璐、汉语言文学专业学生杨玉霞收到了省级期刊《传媒论坛》的用稿通知。通知中说,两位同学的论文《新媒体视角下大学生公益辅导活动的价值与挑战----基于‘济宁学院线上公益辅导’实践”》将于2023年3月刊发。

论文以新媒体视角作为切入点,立足济宁学院线上公益辅导活动,以杨玉霞为负责人的2021年省级大创项目作为实践支撑,在人文与传播学院李艳副教授的指导下完成。该论文针对新媒体在教学中出现的挑战,结合济宁地区真正需要教育资源的贫困学生、留守儿童等特点,研究如何更好的运用新媒体开展线上线下的双线教学,对当下疫情时期的教育教学具有一定的借鉴意义。

人文与传播学院一直把人才培养作为核心工作,探索全院育人新模式,通过导师制、科研分享会、专业竞赛、教工党员志愿服务等举措,夯实学生专业基础,增强问题研究意识,提高论文写作能力,形成了良好的学术氛围和科研环境。

该院将继续在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍等方面凝聚力量,对标国家一流专业建设,突出专业优势,优化课程体系,提高育人水平。

(撰稿:张金朋      审核:卫建勋      编辑:李利)