当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

上下联动,情暖校园 --人文与传播学院宿舍搬迁纪实

发布日期:2022-09-09    点击:

9月8日开始,为确保完成学校工作的总体部署,人文与传播学院五号宿舍楼202位同学开始搬迁宿舍,从五号宿舍楼搬到四号宿舍楼。接到学校通知后,学院非常重视,本着以学生为本的原则,宿管部的同学们事先深入宿舍做好调研,了解到同学们存在哪些困难和情绪,并且根据实际情况,连夜加班分配好宿舍;志愿者部面向全院师生发出志愿活动的倡议,学生干部、志愿者同学们积极响应号召,热情参与到“爱心搬运,情暖校园”志愿互助活动,协助同学们搬运行李,学院领导和辅导员老师也到现场关心慰问。

此次活动共招募200余名志愿者,各班入党积极分子、学院志愿者踊跃报名参与其中,开展“一对一”志愿服务队。在活动期间,志愿者们的红马甲在校园中奔忙,一个个身影穿梭于宿舍楼间,听从安排,不畏辛苦,努力解决行李运输问题,将行李安置妥当,用行动为同学们办实事,那一抹红依然是校园最美的风景。同时,志愿者们调研因疫情未返校的15名同学的特殊需求,努力做到不落下一件物品,确保物品安全。同学们通过此次宿舍搬迁,感受到学院的温暖,同学之间互帮互助的关怀。

汗水浸透衣衫,行动虽小,却倾注爱心。此次志愿服务工作充分彰显了志愿者们甘于付出、乐于助人的精神,传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,诠释了人文学子的担当与责任。同时,宿舍搬迁的顺利进行,也离不开每一位身在其中的同学们的积极配合,他们以大局为重,不计个人辛苦、得失,在较短的时间内完成了搬宿舍任务,确实体现了人文学院学子们爱校、爱学院的人文情怀。

(撰稿:肖洁       摄影:人文学院学生会       审核:卫建勋      编辑:李利)