当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

数学与计算机应用技术学院开展 “虔诚拜师礼•浓浓敬师意”拜师祭孔活动

发布日期:2022-09-10    点击:

9月10日上午,数学与计算机应用技术学院在学校孔子讲学群像前举行了“虔诚拜师礼·浓浓敬师意”拜师祭孔活动。学院副院长杜永生、团委书记冯秉政,以及师生代表40人参加。

全体师生整理衣冠,肃穆而立。伴随着古朴的音乐,杜永生、冯秉政为孔子像敬献花篮,全体师生行鞠躬礼。接着,冯秉政朗读祭文,带领大家共缅先圣。随后,全体学生恭读《拜师贴》并向辛勤耕耘的老师们行拜师礼,向坚持传道授业、立德树人的老师们表达感谢。杜永生勉励师范生们树立远大的职业理想和坚定的从教信念,打牢立德铸魂的育人根基,践履师德师风,弘扬社会主义核心价值观。他又从师德、育人、善教和担当四个方面勉励各位教师,以学校二次党代会精神为指引,时刻铭记为党育人、为国育才的初心使命,为实现学院高质量发展勠力同心、奋楫笃行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次活动是“桃李杯”师范生从业素质提升系列活动的其中之一,旨在增强师范类学生的师德情怀,营造尊师重教的文化氛围,同时在教师节来临之际,表达了对老师们的尊敬与感谢,因地制宜活用教育资源,尊崇与怀念至圣先师孔子,弘扬了优秀的传统文化。

(撰稿:郑伟      摄影:陈轶洋      审核:许杰      编辑:李利)