当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

迎中秋 庆佳节——马克思主义学院实习支教学生交流会成功召开

发布日期:2022-09-10    点击:

为进一步了解实习支教学生的生活和工作情况,送上学院领导、老师中秋佳节的祝福和关怀,9月10日上午,马克思主义学院通过腾讯会议的形式举办了“迎中秋 庆佳节 马克思主义学院实习支教学生交流会”。学院党委书记樊海涛、院长王玉华、实习指导老师、思想政治教育专业2020级专科班实习支教学生参加了线上交流会。交流会由辅导员姚海生主持。

首先,樊海涛代表学院向同学们表达了中秋节、教师节的祝福。随后,与各个实习支教学校的37位同学逐一交谈,询问同学们的食宿、学习、工作、交通出行、疫情防控等情况,对遇到的问题及时进行了指导,叮嘱同学们做好疫情防控,注意人身财产安全,加强业务能力提升,遵守支教学校的要求,认真做好线上教学。

王玉华送上了中秋佳节的热情祝福,详细了解同学们的任课、上课情况,勉励同学们一定要珍惜实习支教机会,胸怀责任担当,关心关爱学生,学会沟通交流,顺利完成实习支教任务。

李贵臣代表指导老师提醒同学们,认真向有经验的教师观摩、学习,备好每节课,写好每一份教案。

姚海生强调了实习支教期间的管理工作,再次明确了双重管理要求,同学们外出要向辅导员请假报备,以便准确把握同学们的状态,保障同学们的安全。

同学们积极发言,对学院领导、老师的关怀表示感谢,也祝老师们中秋节、教师节快乐!同学们都展示出了积极乐观、向上自信的精神面貌,对自己的支教工作充满了信心和期望,遇到困难能发挥自己的主观能动性,有着良好的团队合作意识,适应生活的能力都比较强,展现出了当代大学生应有的精神风貌。

(撰稿:温雅兴      摄影:赵重阳      审核:樊海涛      编辑:李利)