当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

发布日期:2022-09-12    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,增强学生的网络安全意识,化学化工与材料学院举办“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的教育活动。

此次活动包括学习网络安全课、网络安全知识答题和交流学习心得三部分。组织学生观看“高校师生同上一堂网络安全课”、精品课程和成果风采视频,学习内容包括:注销校园贷、冒充客服诈骗、警惕低价账号背后的黑手等。对相关课程的学习旨在提高学生网络安全意识,增强防骗能力。网络安全知识试题紧扣网络安全、信息安全方面的内容。同学们积极踊跃参与答题,在规定时间内完成答题并提交。同时,组织同学们交流学习心得,分享自己的收获和感悟。

本次活动的开展,培养了大学生绿色上网、文明上网的良好习惯,增强了网络安全意识,提高了网络安全风险防范能力。

(撰稿:马京      摄影:院团委宣传部       审核:郑宁        编辑:李利)